Нашей команде удалось встретиться с Юлей Гордеевой, фотографом и коллажистом, в самом сердце Петербурга, чтобы расспросить её об отношении к себе, критике и, конечно же, о городе на Неве.



И: Как всегда, мы начинаем с нашего стандартного вопроса: кто ты, откуда, чем занимаешься?
Ю: Меня зовут Юля, я работаю под псевдонимом pillz4julie, потому что творчество - это мое лекарство. Два года назад я переехала в Петербург по совету своего психолога из Брянска. Однако коллажами и фотографией заниматься начала примерно год назад. До этого занималась и графическим дизайном, и иллюстрацией, но, знаете, я не прикована к одному виду творчества.

И: Как ты считаешь, нужно ли фотографу на начальном этапе своей карьеры пытаться скопировать работы уже состоявшихся фотографов?
Ю: Да, я считаю, что это один из самых лучших путей развития, потому что это помогает наработать свой стиль. Ты перенимаешь у другого человека какие-то "фишки", но все равно вкладываешь что-то своё и учишься на его работе. Например, видишь кадр и думаешь: "А как он здесь свет поставил?".




И: Как ты пришла к такому виду искусства, как коллажи?
Ю: К коллажам я пришла очень банально и просто. В прошлом году я закончила обучение в школе дизайна и нам дали задание сделать прикольные коллажи. На тот момент я находилась в депрессии, поэтому получались больше "экзистенциальные" работы. Немного грусти, сарказма и чёрного юмора. Выложила их в сеть, люди растаскали по пабликам, вот и всё.

И: Ты выкладываешь всё подряд или только то, в чем железно уверена?
Ю: Вообще не всё. Я сильно самокритична, часто думаю, что делаю что-то не то совсем. Надо бы больше делиться своими работами с миром, конечно… Мы все думаем о том, что о нас подумают люди, но это не должно быть преградой. Вот так.

И: Больше тянешься к людям на одной волне с тобой или наоборот?
Ю: Конечно, важен этот общий "вайб", потому что если нет понимания - херня получается.

И: Как воспринимаешь критику в свой адрес и встречалась ли вообще с ней?
Ю: Я встречалась с этим в своём городе. На начальном этапе это очень сильно подрезает крылья, заставляет тебя задаваться вопросом: "Может не надо?". Но я успокаиваюсь и продолжаю делать. Критика - это вообще простая штука. Если человек говорит: "Знаешь, в твоей работе есть такой-то недочёт, смотри", то есть если это критика конструктивная, если она исходит от человека из моей сферы, я к ней прислушиваюсь.




И: Ты согласна, что Петербург - город со сплошной творческой энергетикой? Как этот город повлиял на тебя?
Ю: Ну да, я могу судить, так как я из другого города. Петербург - это город творческих заблудших душ, и, действительно, атмосфера располагает, да и возможностей больше.

И: И напоследок, расскажи о том, что и кто тебя вдохновляет?
Ю: Если честно, у меня это что-то бессознательное, интуитивное. Я много чего видела, где была, но наверно ещё сама всего не осознала и не могу это вербализовать. А из фотографов мне нравятся Анри Картье, Ричард Аведон, Стивен Мейзел. Совсем скоро иду на мастер-класс Максима Баева, считаю его одним из лучших из Питера.


S A S H A / / Model Test Shooting for DNK Model Management ▪️ photo @pillz4julie model @_pletnyova_ @dnkmodels location @studio_bird

A post shared by ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Julie Gordeeva (@pillz4julie) on


Текст: Ира Подпорина


SUE Design

Next Project

See More