Сегодня мы познакомим вас с серией работ "show me love", которые принадлежат Ксюше Леснер из Рязани. Ну и как всегда начинаем с нашего любимого вопроса!


И: Привет! Расскажи немного о себе: кто ты, откуда, и чем занимаешься?

К: Я Леснер Ксения, я из Рязани и я просто люблю создавать что-либо.

И: Что сподвигло тебя выбрать именно этот вид творчества?

К: Возможности постоянного эксперимента со стилем, самовыражение. Изобразительное искусство, как по мне, лучший способ сказать о чем-то важном, заявить о себе.

И: Как давно ты занимаешься в данной области искусства? Заканчивала ли ты художественную школу?

К: Если говорить о том, в каком возрасте я начала заниматься изобразительным искусством серьезно (по крайней мере пыталась), то период с 14 лет до сегодняшнего дня и до конца моей жизни. Я не училась в художественной школе, но в 15 лет я поступила в художественное училище и сейчас заканчиваю его по специальности графического дизайнера.

И: Смотря на твои работы, становится интересно, ты рисуешь с натуры или воспроизводишь образы, которые «диктует» твоя фантазия?

К: Тут скорее оба варианта. Потому что я создаю образ, целую картинку в своей голове, но я не могу по памяти воспроизвести точные пропорции фигуры человека. Мне приходится искать в интернете похожие позы, если я их не нахожу, я фотографирую себя в той позе и ракурсе, которые родились в моей голове. Мне кажется, если бы мои родственники посмотрели мои фотографии в телефоне, они бы подумали, что я самовлюбленная сектантка.



И: Какие материалы обычно используешь для рисования?

К: Больше всего я люблю акрил и черную гелевую ручку. Это два моих любимейших материала. Акрил – это та самая золотая середина для меня, между отвратной гуашью и вонючим маслом, а обычная черная ручка – это то, что всегда под рукой и очень удобно и практично в моей работе.

И: Творчество каких современных художников тебя привлекает и почему?

К: Я обожаю Хоуп Ганглофф. Мне безумно нравятся её нежные, сонные и меланхоличные работы, потому что они близки мне своей атмосферой. Так же мне нравится Марат Морик, Мэридит Мэрсон. В работах этих художников так же прослеживается меланхоличность, скорее, из-за выбора цветовой гаммы. Хотя работы Морика довольно динамичны.

И: Есть ли определённый смысл в твоих произведениях, который ты хочешь донести до окружающих? Или же ты рисуешь для собственного удовольствия?

К: Серия моих линейных работ, которую вы опубликовали в GLOW, называлась «show me love». Я хотела показать в ней, что любовь – это не только секс и страсть. Для многих любовь – это пылающий костер, это что-то грандиозное и бурное, но у любви есть и другая сторона. Я хотела показать что-то легкое, духовную связь, спокойствие. Остальные мои работы скорее сделаны ради «красоты», не имея какого-либо сакрального значения, и большинство из них я делала для друзей и единственный смысл тех работ был в том, чтобы человек, получив их, был счастлив.



И: Что для тебя более ценно - конечный результат или сам процесс?

К: Для любого человека, который серьезно относится к своему делу, важно и то, и другое. Могу сказать исходя из собственного опыта, что когда делаешь то, что тебе не нравится (например, рисуешь неприятного тебе человека или постановку), становится плевать на результат, лишь бы быстрее сделать то, что не приносит никакого удовольствия. Но также были и ситуации, когда стараешься, думаешь: «Как же круто я придумал и делаю!», а в итоге получается просто лютое дерьмо. Так что, я считаю, обе эти составляющие одинаково важны.

И: Сколько часов в день ты уделяешь творчеству?

К: В зависимости от моего настроения. Иногда по 9 часов могу сидеть, а иногда и от двух часов работы тошно.

И: Хотела бы однажды проиллюстрировать какую-нибудь знаменитую книгу?

К: Конечно. Мне бы было приятно, если бы кто-то доверил мне такую работу. Это был бы очень интересный опыт! Я бы хотела проиллюстрировать какой-нибудь рассказ Палланика, Бёрджесса или Гёте.

И: Как ты относишься к работам на заказ?

К: Очень хорошо. Кто-то оценил мой труд по достоинству, ещё и заплатил! Это классно. Я имела дело с заказами на портрет. Это становится скучно и в тягость тогда, когда люди просят нарисовать их однообразные фотки в фаз. Поэтому я имею наглость просить, если это возможно, скинуть мне фотку в интересном ракурсе.

И: Важно ли для тебя мнение общества?

К: Конечно, мне бы хотелось, чтобы мой труд оценили. Но у меня большие проблемы с восприятием критики.

И: Как тебе удалось выработать свой собственный стиль в рисовании?

К: Пока что у меня нет определенного стиля, потому что я нахожусь в постоянном поиске чего-то нового. Для меня поиск – это развитие, стремление изучать что-то новое. Пока что мне удалость найти свой способ исполнения в живописи и графике, но сейчас они мне уже не так нравятся, как раньше. Ко всем своим работам я отношусь максимально критично. Что касается стиля исполнения в программах, то там я нашла себя в линиях, в полупрозрачных цветных пятнах, в легкости.



И: В каких направлениях ты планируешь развиваться в ближайшее время?

К: В графическом дизайне, параллельно продолжая искать себя и делать отдельные проекты касаемо живописи и рисунка. Хотелось бы изучить все направляющие дизайна.

И: О чем ты мечтаешь?

К: Я мечтаю жить в гармонии с собой.

И: Как ты относишься к плагиату? Случалось ли с тобой подобное?

К: Не думаю, что кому-то захотелось бы копировать мои работы. А к самому плагиату я отношусь очень негативно. Мои знакомые подвергались плагиату, и я представляю, как это неприятно, когда ты сидел, работал, вкладывал душу и идею в своё дело, а её просто так взял и слизал какой-то идиот, выдав за своё.



ОЛЯ КОЗА и ее постеры

Next Project

See More