Мы специально вставили в начало статьи фотографию, чтобы настроить вас, дорогие читатели, на теплую испанскую статью. Никола расскажет вам, как он пришел к такой "вкусной" фотографии, а вы смотрите в оба: будет очень много крутых снимков!



G: Привет! Расскажи немного о себе: кто ты, откуда, чем занимаешься?

Н: Здравствуйте! Меня зовут Никола Руйво, я из маленького городка Сан-Педро-де-Алькантара в Малаге, на юге Испании. Сейчас я нахожусь в Лондоне, и я слушаю «Provider» Фрэнка Оушена, отвечая на эти вопросы.

G: С чего началось твое увлечение фотографией?
Н: Перед тем как увлечься фотографией, я танцевал брейк-данс до 9 лет. Потом в основном я начинал фотографировать своих друзей, во время того, как они танцуют. Потом мне подарили мою первую камеру, когда мне было около 14 лет, и я думаю, это был тот момент, когда я влюбился в фотографии и портреты.

 




G: Пленочная или цифровая фотография? Объясни свой выбор.
Н: Ну... Мне 22 года, так что я был действительно вовлечен в пленку еще будучи ребенком. Когда я начал фотографировать, мы уже застали эпоху цифры, поэтому у меня не было возможности исследовать и играть в темной комнате. Я связался с пленкой, когда впервые переехал в Мадрид, чтобы заниматься фотографией в возрасте 18 лет, и я действительно чувствовал себя влюбленным в цвета и текстуры, которые приносит нам пленочная фотография. В настоящее время я снимаю в основном пленку, но у меня все еще есть цифровая камера. Я думаю, камера, которую вы используете, когда начинаете снимать, не так важна, как вам кажется.


G:  Как ты относишься к коммерческим съемкам?
Н: Коммерческие съемки... По-моему, это зависит от клиента, с которым ты работаешь. Я думаю, что это должна быть крутая съемка, когда тебя нанимают из-за твоего стиля. То есть они хотят показать, как ты видишь мир этой кампании, иначе нет смысла нанимать фотографа, который собирается сделать снимок, который может сделать любой другой человек. Но, опять же, это только мое мнение.

 

G: Можно ли всю жизнь быть фотографом и обеспечить себе безбедное существование?
Н: Я не самый подходящий человек, чтобы ответить на этот вопрос, так как я фотографирую всего лишь несколько лет. Но я считаю, что нужно постоянно саморазвиваться, чтобы быть в тонусе, и не зацикливаться на своей работе.




G: Что вдохновляет тебя на создание новых образов и идей в твоем творчестве? Какую долю вдохновения ты черпаешь из путешествий?
Н: Я все время вдохновляюсь в основном тем, что слушаю музыку или танцую, путешествую, просто выглядываю из окна машины и, очевидно, смотрю картинки в журналах, социальных сетях и т. д.

 

G:  Какой жанр фотографии тебе ближе и почему?
Н: Я люблю портрет и модную фотографию, потому что связь, которую вы ощущаете с моделью, которую вы снимаете, настолько прекрасна! И с модой – вы можете сделать фотографии с таким эстетическим уровнем: с цветами, текстурами и одеждой, которые могут придать изображению яркости и динамичности. Мне также нравятся пейзажи или просто детали вещей, которые вдохновляют меня, и тогда я комбинирую их с портретами и модными съемками.


G: Можешь ли ты дать совет начинающим фотографам?
Н: Никогда не прекращайте смотреть, не закрывайте глаза, если вы в самолете, машине или поезде. Не засыпайте – лучше посмотрите в окно, потому что вы никогда не знаете, когда может прийти вдохновение, а главное – не останавливайтесь фотографировать, делайте портреты своей семьи, друзей, снимайте родной город, гуляйте и вглядывайтесь, как свет меняется в течение дня. И не зацикливается на том, какую камеру вы должны купить или какой объектив использовать, просто читайте книги, журналы, смотрите фильмы, ходите на выставки, путешествуйте!

 

G: Каждый фотограф хочет сделать такой снимок. Снимок, который станет легендой, о котором будут говорить все. Хочешь ли ты однажды сделать снимок, который войдет в историю или же твое творчество не должно стать массовым?
Н: Я думаю, что фотографы, которые снимают эти фотографии, на самом деле не думают о них в тот момент, когда это происходит. Так что я не очень беспокоюсь об этом в настоящий момент! (смеется)



G: Работу для какого журнала ты считаешь своей самой успешной и почему?
Н:  Хм... Я не знаю, скажу ли я, что это действительно так, но я люблю «Holiday Magazine» и «Print», потому что они действительно знают, как миксовать взгляды между модой и ландшафтами. Я считаю, что эти публикации действительно относятся к искусству и творчеству.


G: Есть мысли о том, что фотография сейчас достигла такого уровня, когда по своей эмоциональности она легко может заменить живопись. Что ты об этом думаешь?
Н: Я думаю, что они просто сделаны разными методами. Очевидно, фотография более доступна, у всех есть камера в кармане, и в наши дни каждый может сделать хорошую картинку (технически говоря), поэтому я не думаю, что живопись умирает, я считаю, что это просто разная техника, которую не все могут (или хотят) изучать.


P.s. У Николы гораздо больше крутых фотографий, которые мы хотели бы вам показать; увидеть больше его работ можно здесь.

 


Малоизвестные факты о мастере символизма Густаве Климте

Next Project

See More