Men I Trust – инди-танцевальная группа из Монреаля, Канада. В её состав входят три человека: Эмма, Драгос и Джесси. Музыка Men I Trust состоит из успокаивающих мелодий и минимума ритма, создавая спокойную, а иногда и меланхоличную атмосферу. Команда GLOW решила узнать побольше об их творчестве. На все вопросы отвечал участник группы – Драгос.

 

Перевод: Анастасия Петрова




Расскажите, с чего началось увлечение музыкой каждого из вас? 
Мы все играли с раннего возраста. Джесси играет почти все, и он необыкновенно хорош с гитарой и басом, Драгос играет на пианино и клавишах, а Эмма поет, танцует и играет как на пианино, так и на гитаре. Каждый из нас всегда мечтал создать группу и дать жизнь нашей музыке.



Что стало началом группы? Как вы нашли друг друга и пришли к тому, что сейчас делаете? 
Мы и Джесси знали друг друга со школы. Еще тогда, чтобы вместе поиграть, начали обмениваться хип-хоп и металл инструментами, выпущенными Guitar Pro и Reason. Мы собирались вместе в университете, где Джесси изучал джаз-гитару, а я музыкальное производство. Записав несколько песен вместе, мы решили, что пришло время для полноценного альбома и создания группы. Сначала мы работали с гостевыми исполнителями до второго альбома «Headroom» в 2015 году. Именно тогда к нам присоединилась Эмма. У всех нас были общие друзья, и однажды мы увидели на Facebook видео, где поет Эмма. Голос Эммы звучал очень особенным, одновременно зернистым и мягким, он словно "притянул" к ней нас. Она быстро стала членом группы, записав несколько песен и несколько концертов вместе.
Распределены ли у вас роли в группе? Если да, то кто за что отвечает?

Мы все хорошо дополняем друг друга, каждый делает всего понемногу. Благодаря этому работа идет эффективно. Что касается песен - их мы сочиняем все вместе, втроем.
Как много времени занимает процесс создания песни? Дольше проходят, например, обсуждения идеи или создание музыкального бэкграунда? 
Это зависит от песен. Некоторые песни могут придумываться по несколько месяцев, а другие готовы через два-три дня. Направление песни не всегда очевидно с самого начала. Когда концепт определен, такие вещи как запись, аккорды, мелодия и даже тексты песен делаются довольно быстро и просто. Самая длинная вещь – взять некоторый промежуток времени, чтобы дать песне "отлежаться" и затем уже послушать ее свежими ушами. Это время просто важно: именно тогда мы делаем окончательные корректировки и наконец понимаем – удовлетворены ли мы, или песне, увы, не суждено выйти в свет.



Как родилось название группы? 
Мы искали что-то пробивное, легко запоминающееся. Что-то, у чего было бы правильное значение и добрый посыл. Так мы пришли к «Мужчины, которым я доверяю».
Кем бы вы стали, если не музыка? 
Пилотами или мотогонщиками.
Как вы думаете, какими качествами сейчас должен обладать артист, чтобы быть актуальным?
Артист, прежде всего, должен иметь добрые намерения и быть реалистичным на их счет. Делайте то, во что вы действительно верите, вкладывайте в это все время и мысли. Также надо иметь хорошую дисциплину, не подавлять амбиции людей, с которыми вы работаете. Ведь ваши товарищи по группе имеют свою собственную судьбу, независимо от ваших целей.



Что для вас важнее: идти на поводу у общества в стилистике своих работ или же следовать своей задумке? 
Для нас очень важно развивать свою собственную мысль, индивидуальность и личность. Это значит, что мы искренне пытаемся сделать что-то другое, нежели остальные. Конечно, возможность достижения истинной оригинальности может быть оспорена, но нужно хотя бы пытаться стремиться к этому идеалу. В противном случае вы рискуете жить жизнью других.



Какие планы на ближайший год? 
Мы хотели бы выпустить новый альбом и устроить мировое турне! У нас, кстати, уже есть наработки для нового альбома. Следите за обновлениями!
И вопрос напоследок: хотелось бы вам посетить Россию? 
ГОСПОДИ, ДА!



Ocean Jet

Next Project

See More