Как понять, что вы застряли в фильмах Уэса Андерсона

Вы не представляете, в какой период времени вы находитесь, но все вокруг вас симметрично и написано шрифтом Futura.

Текст: Оливер Ланн



Вы вошли в место, которое на первый взгляд кажется обувной коробкой, но в которой все выглядит так вкусно-съедобно, что вы бы хотели лизнуть эти конфетные стены.

Вы находитесь в странно симметричном мире. Это похоже на то, что кто-то застрял в мертвой точке вашего зрения, и все прекрасно отражено с обеих сторон.

Ежедневные события разворачиваются перед вами как страницы в сборнике рассказов. Вы даже слышите голос рассказчика, повествующего историю ваших неблагополучных отношений, главу за главой.

Везде, куда вы смотрите, вы видите шрифт Futura. Это в аэропортах, больницах, и даже на школьных автобусах. Так. Много. Futura.



Все, с кем вы разговариваете, чрезвычайно четко формулируют свои мысли, и они начитаны. Они жутко умные, цивилизованные и неспособные произносить такие слова, как «umm», «like» или «kinda».

Эти же люди, похоже, не могут смеяться. Они говорят невозмутимым голосом, что иногда заставляет задуматься о людях из «Вторжения похитителей тел».

Вы часто думаете, что находитесь в Великобритании, поскольку вы слышите британские группы, такие как The Rolling Stones, The Kinks и The Who, куда бы вы ни пошли. Когда эта музыка нарастает, все замедляется. Особенно, когда вы слышите Кэта Стивенса.

Куда бы вы ни отправились, вы обнаруживаете людей в совпадающих нарядах, от ярких красных шапочек до комбинезонов Adidas.

 



Иногда, без предупреждения, ваше зрение сильно вздрагивает с одной стороны, как будто кто-то нажимает кнопку ретро-графики, щелкая с одной картинки на другую.

Вы не совсем уверены, какой это год. Вы ищете подсказки: старые велосипеды, написанные вручную письма, заметное отсутствие смартфонов. Но до сих пор не понимаете.

У вас неблагополучная семья, и вы окружены небезопасными людьми с напряженными отношениями.

Куда бы вы ни пошли, вы видите те же лица: Билл Мюррей, Джейсон Шварцман, Оуэн Уилсон. Иногда они выглядят по-разному, иногда они говорят по-другому, но они, безусловно, одни и те же лица.



Оригинальный текст


ПЕРВЫЕ АПРЕЛЬСКИЕ ВЫХОДНЫЕ

Next Project

See More