Никита живет на Урале, учится на инженера, а сам рисует иллюстрации. Рассказываем о том, какое будущее он видит для себя и чем планирует заниматься!


И: Для начала скажи пару слов о себе: кто ты, откуда, чем занимаешься?
Н: Привет, меня зовут Никита, я из Екатеринбурга. Учусь в институте на инженера. Занимаюсь иллюстрацией и в основном рисую для себя.

И: С чего началась твоя творческая деятельность? Почему именно иллюстрация?
Н: Я по жизни являюсь творческим человеком, но конкретно рисовать в графике я начал летом, после окончания школы, а в конце лета создал группу Greedy Art.

И:  Что для тебя рисование: отдых, работа или нечто иное?
Н: Рисование для меня – это и отдых, и работа и нечто иное. Изначально, когда я создал паблик, у меня не было коммерческой цели, я просто хотел показать свое творчество людям. Я и сейчас рисую для себя, для своих подписчиков. Но когда поступают заказы, то я думаю, почему бы и нет. Я также работаю над различными оформлениями: музыкальными обложками, портретами, афишами, логотипами, аватарками для групп и тому подобное.

И:  Если бы спустя много лет тебя попросили бы рассказать о времени, когда ты начинал творить, что бы ты сказал?
Н: Если по итогу я буду знаменит, то это будет значить, что мои ожидания оправдали надежды.  А если серьёзно, то скажу, что это было довольно веселое и насыщенное время. Я думаю, самое интересное еще впереди!

И: Какой был самый сильный толчок для дальнейшего творчества в твоей жизни?
Н: Толчком является одобрение публикой моих работ, многочисленные заказы, это, кстати, тоже является частью вдохновения.

И: Как по-твоему, в месте, где ты родился, подходящая атмосфера для творчества: в общем и в плане востребованности искусства?
Н: Я родился и живу на Урале, не думаю, что здесь подходящая атмосфера для искусства, это мое мнение. Здесь холодно, а когда холодно - не до этого. Но с другой стороны, в моем городе есть люди, кому это не безразлично. У нас часто проходят различные выставки в разных направлениях. Да и сама архитектура города довольно интересная.



И: Что может вдохновить тебя?
Н: Меня много что может вдохновить, только степень вдохновения у всего разная… Мое окружение, место где я живу, музыка и многое-многое другое. Я ещё думаю, что вдохновение влияет на стиль каждого художника, это очень важно!

И: Есть ли у тебя профессиональное образование? На твой взгляд, нужно ли оно художнику вообще?
Н: Я закончил 11 классов, а сейчас учусь на направлении, которое никак не связано с искусством и с тем, чем я сейчас занимаюсь. Могу сказать так: художник сам решает, нужно или нет образование, всё зависит от его целей.

И: Как ты пришел к стилю, в котором работаешь сейчас?
Н: Стиль, в котором я сейчас рисую, не является моим основным. На данный момент мне так удобно. Я рисую в довольно разных стилях и всегда стараюсь пробовать себя в чем-то новом.

И: Как зарождается импульс нарисовать что-либо?
Н: Каких-либо определенных предпосылок нет, это всегда приходит спонтанно.



И: Ты делаешь музыкальные обложки, поэтому вопрос: с какими исполнителями посчастливилось поработать?
Н: Из известных - это Allj и wpcwe. Я также рисовал иллюстрации для Раскольникова из Твж. Но большая часть покупателей - это малоизвестные исполнители.

И: Почему "Greedy"?
Н: В некоторых интервью я говорил разные варианты происхождения этого псевдонима, но правду я оставлю на потом.

И: Какие художники вдохновляют тебя?
Н: Определенных художников нет, да и по именам я толком никого не знаю. Иногда могу увидеть интересные работы, которые подтолкнут меня на создание чего-то нового.

И: Имеет ли общественное признание значение для тебя? Что ты чувствуешь, когда людям действительно нравятся твои работы?
Н: Да, мне приятно, когда люди пишут мне, что им нравятся мои работы. Это определённо заставляет не останавливаться!

И: Какой совет ты мог бы дать начинающему художнику?
Н: Пробовать себя в разных стилях, импровизировать, не стоять на одном месте.

И: В век технологий очень много графических дизайнеров, иллюстраторов, отсюда вопрос: чем твои работы отличаются от работ большинства?
Н: У каждого художника свой стиль и свои отличительные качества. Даже если один будет имитировать другого, разница будет заметна. Все люди уникальны, и это очень хорошо.


И: И заключительный вопрос: есть ли какие-нибудь проекты в планах на будущее?
Н: Одно я знаю точно: я собираюсь сделать собственный мерч. А вот конкретных планов пока нет, есть только несколько задумок, по которым уже и будет выстраиваться дальнейшая судьба Greedy Art.


И, напоследок, пара песен от Никиты специально для наших читателей! 

GREEDY ART VK & INSTAGRAM


Роман Уваров: Новое имя в русской моде

Next Project

See More