Обнаженные натуры в объективе Дэвида Линча так загадочны, как вы и предполагали.



Заглянем в последнюю публикацию американского творца: интригующее фотографическое исследование обнаженных женских форм.

Дэвид Линч всегда был очарован человеческим телом и его бесчисленными формами, начиная с физического совершенства, воплощением которого является Дороти Валленс в фильме Синий Бархат (Blue Velvet, 1986), и заканчивая чрезвычайной чудовищностью Джона Меррика, врожденная патология и жестокость которого дали начало фильму-победителю премии Оскар в 1982 году (The Elephant Man, 1980). Кроме того, на сюрреалистических картинах американского художника часто появляются сильно искаженные человеческие фигуры; он приводит Фрэнсиса Бэкона в качестве человека, который очень сильно его вдохновляет. Итак, новая фото-книга – это работа, осуществленная совместно с фондом современного искусства в Париже (Fondation Cartier in Paris), который в 2007 году представлял ретроспективу картин и фотографий «The Air is on Fire». Новая книга показывает взгляд Линча на женское обнаженное тело и состоит из более ста черно-белых и цветных работ автора. И, как и следовало ожидать, является мастер-классом тайны и соблазна.



Женщина с длинными ресницами и ярко-алыми губами смотрит в объектив сквозь накрашенные красным ногти – это отсылка к культовому образу, созданному Ги Бурденом для Vogue Paris в 1970. Силуэт блондинки, локоны которой плавно опускаются на малиново-розовое кресло, тело в расфокусе и проглядывается сквозь сигаретный дым, который зритель словно вдыхает сам. (Линч отлично раскрывает ваш внутренний мир – просто вспомните сцену гардероба в синем бархате).



Монохромное изучение женских скрещенных ног крупным планом содержит в себе всю композиционную ловкость Эдварда Уэстона (Эдвард Генри Уэстон — американский фотограф). Многие снимки Линча абстрагированы, сделаны с таких ракурсов, что придают чертам лица и другим формам тела калейдоскопичность. Все, к чему Линч прикладывает руки, сразу приобретает атмосферу легкой игры, которая бесконечно очаровывает и интригует.


«Мне нравится фотографировать обнаженных женщин… Это невероятно и волшебно наблюдать, какими разными они бывают»



Но подтверждением загадочности творчества Дэвида является его личная интерпретация, которую он называет «бесконечным разнообразием» человеческих форм – это прослеживается сквозь его личный, эзотерический объектив.


Наука расставания

Next Project

See More