Эти ребята настолько крутые, что их треки постоянно появляются в известных сериалах. Редакция GLOW поговорила с певцом и гитаристом группы Battle Tapes, Джошем Бордмэном, o музыке, концертах и том, как важно иметь собственный музыкальный почерк.



Когда вы впервые осознали, что вам нравится заниматься музыкой?

Музыка была частью моей жизни столько, сколько я себя помню. Я начал увлекаться этим еще в детские годы. С раннего возраста я знал, что это то, с чем я хочу связать всю мою жизнь.

Как образовалась ваша группа Battle Tapes? Как вы нашли друг друга?

Проект начал я, написав песни, и, пригласив Райли и Стивена, мы сыграли их. Я знал Райли через общих друзей на музыкальной сцене. Стивен и я были друзьями с подросткового возраста. Мы начали играть сначала для наших друзей, затем в клубах вокруг Лос-Анджелеса. Мы просто продолжали набирать аудиторию, и в конечном итоге наша музыка стала саудтреком для Grand Theft Auto 5 и стала появляться в трейлерах фильмов и сериалов, которые действительно помогли нам основаться по всему миру.



Есть ли у вас какое-то распределение «ролей» в группе? Если да, кто, например, ответственен за музыку, тексты и т.д.?

Райли и я делаем большую часть написания музыки, и я же пишу все тексты песен и мелодии.

Занимает ли процесс написания песни долгое время? Например, вы больше тратите время на обсуждение идеи или создание музыкального бэкграунда?

Процесс варьируется от песни к песне. Песню Valkyrie мы сделали довольно быстро. Но такая песня как Last Resort and Spa заняла гораздо больше времени. Я никогда не был доволен вокалом. Поэтому я оставил его на несколько месяцев, и, вернувшись к нему впоследствии, вокал просто сам «пришел» ко мне. Я знал, что это отличная песня. Меня радует, что я был терпелив и позволил вокалу проявить себя вместо той первоначальной идеи, которая мне не нравилась.

Бывали ли у вас какие-то либо переломные моменты за все время существования группы?

Нет, не совсем. Не думаю, что мы действительно ожидали этого, поэтому все чувствуется как подарок.


#tbt Forgotten pic from a sound check at the Fonda Theater 🎭

A post shared by Battle Tapes (@battletapesband) on


Бывают ли у вас ссоры? Если да, то как вы их разрешаете?

Нет никогда! (смеется) Конечно, да. Группа – это как любые отношения. Вы время от времени будете иметь разногласия. К счастью, мы хороши в обсуждении вещей. Я думаю, пока вы честны с остальными участниками, без обид и искренне пытаетесь понять друг друга, вы можете решить большинство конфликтов.

Как появилось название группы?

Это из названия альбома группы «Wired all Wrong» (под названием «Break the Battle Tapes»). Мне нравилась группа, и она же оказала огромное влияние на меня, когда я был молод.

Если бы не музыка, то что?

Наверняка, я был бы довольно грустным человеком. Музыка приносит мне столько радости! И тем более возможность делать и делиться ей с миром – это непередаваемо!

Пытаетесь ли вы донести какой-то посыл посредством своей музыки?

Что вы не одиноки. Если вы чувствуете себя по-особенному, есть вероятность, что и другие люди чувствуют то же самое, что и вы.

Как бы вы могли описать свою аудиторию?

Наша аудитория действительно эклектична! У нас так много разных фанатов.
Кодеры, поклонники видеоигр, люди, которые занимаются автомобильной культурой и гонками, борьбой, аниме, даже фурри. Я думаю, что они все – одна общность, они увлечены любимыми вещами, и меня делает счастливым тот факт, что они позволяют нашей музыке быть саундтреком к этому.



Как вы думаете, какими качествами должен обладать артист сегодня?

Я думаю, что многие люди слишком заинтересованы в том, чтобы быть знаменитыми, поэтому они делают музыку, которая звучит так, как делают все остальные. Это делает очень скучный и предсказуемый музыкальный пейзаж. Это очень самообслуживающая перспектива. Я хотел бы видеть людей, которые делают что-то новое. Я бы хотел увидеть больше артиста, которому все равно, что люди думают, они не боятся рисковать и быть уязвимыми. Это достойно, делать музыку на честном месте.

Что для вас важнее: следовать общественному вкусу или своей собственной идее?

Меня гораздо больше интересует поиск моего собственного художественного голоса. Зачем пытаться звучать как кто-то еще? Вы всегда будете звучать как плохая версия вещи или человека, на которого вы пытаетесь стать похожим.

Какие планы на ближайший год?

В настоящее время мы делаем пару ремиксов для другого исполнителя и пишем новые песни для нашего следующего EP, который планируем выпустить осенью.



Артхаус

Next Project

See More