«Высокая мода должна иметь тайну. Следующий шаг: визуальное представление коллекции, исключительно для изображения.



Вспоминаем Six Magazine Comme des Garçons – недолговечное, исследовательское путешествие в шестое чувство.

В 1988 году, спустя 15 лет после основания Comme des Garçons, Рей Кавакубо запустила Six Magazine. Двухгодичная публикация включала в себя визуальные элементы, содержащие только несколько бит письма. Работая с дизайнером Цугуей Иноуэ и редактором Ацуко Козасу, Кавакубо опубликовала в общей сложности восемь выпусков, каждый выпуск которых совпадает с выпуском последней коллекции Comme des Garçons.

Формат журнальных негабаритных не скреплённых страниц придавал особое значение художественным работам участников, включая Брюса Вебера, Кишина Шинояма, Гилберта & Джорджа и Минсей Томинагу. Многие считают, что, будучи предметами коллекционеров, выпуски являются эстетическими сокровищами.

Кавакубо утверждала, что она вдохновлялась только своим воображением во время всей работы, поэтому Six Magazine – это не просто справочник ссылок, а свидетельство того, что Кавакубо и Comme des Garçons были и в моде, и в более широком мире. В «Нью-Йорк Таймс» Кавакубо объяснила свое видение журнала: «У высокой моды должна быть тайна. Следующий шаг: визуальное представление коллекции, исключительно для изображения».







Как понять, что вы застряли в фильмах Уэса Андерсона

Next Project

See More